Выберите раздел сайта

ОБРАЩЕНИЕ участников XI Международного горно-геологического форума «МИНГЕО СИБИРЬ»

В Красноярске 23 – 24 мая 2018 г. состоялся XI Международный горно-геологический форум «МИНГЕО СИБИРЬ». В работе форума приняли участие более 220 специалистов из российских (ПАО «Полюс», ПАО «Норильский никель», АО Васильевский рудник», АО «Новоангарский ГОК», АО «Соврудник» и др.) и зарубежных компаний, академии наук, высшей школы, ФГБУ ГКЗ, НАЭН, ФГБУ ВИМС, ФГБУ ЦНИГРИ, ФГБУ ВСЕГЕИ, ФГБУ ИМГРЭ, общественных объединений (ОЭРН, Союз старателей России, Союза золотопромышленников, Ассоциации геологов и горнопромышленников Сибири, Ассоциации северных районов Красноярского края), высших учебных заведений Московский государственный университет, Сибирский федеральный университет), представители профильных министерств Красноярского края и Иркутской области.

Лейтмотивом в выступлениях участников форума проходили предложения, направленные на реализацию указов Президента РФ в части роста экономики и социального благосостояния населения через повышение эффективности горного бизнеса за счет применения современных (в том числе цифровых) технологий. Ещё одним важным направлением на форуме было обсуждение обеспечения со стороны горного бизнеса и государства идеи «Енисейской Сибири», высказанной в рамках Красноярского экономического форума.

В этом году в рамках форума в формате «круглого стола» состоялось обсуждение проблем и практики освоения россыпных и техногенных месторождений Сибири. Непосредственно в работе круглого стола приняли участие 76 участников форума. Участниками обсуждения был поднят ряд актуальных вопросов, связанных с освоением незначительных по запасам россыпных месторождений золота, а также оценке и отработке объектов с остаточными запасами и техногенными образованиями. Были сформулированы предложения по изменению ряда положений в действующих инструкциях, направленные на улучшение инвестиционного климата и поддержку малых и средних предприятий, занимающихся горно-геологическим бизнесом.

Основываясь на поручении делегатов форума, в Федеральное Агентство по недропользованию, Министерство геологии и  ГКЗ, направлены для рассмотрения при принятии решений по оптимизации системы недропользования  вопросы и предложения, выработанные участниками форума.

  1. Изучение и разработка мелких месторождений россыпного золота.

В настоящее время, в соответствии с действующими инструктивными документами, недропользователи должны проводить изучение объектов не зависимо от их размерности и значимости, исходя из требований классификации запасов и инструкции по производству ГРР по этапам и стадиям. На первом этапе выполняются поиски и оценка месторождений с выполнением государственной экспертизы ТЭО временных кондиций, а затем разведка с целью уточнения контуров и технологии обогащения. Только после этого в практике ФГБУ ГКЗ принято считать месторождение подготовленным к промышленному освоению. Эта практика является наследием системы, действовавшей во времена СССР в условиях плановой экономики, когда она применялась для минимизации инвестиционных рисков со стороны государства, а также преобладания в структуре запасов россыпного золота крупных ненарушенных россыпей. В настоящее время 90% вовлекаемых в разработку россыпных месторождений представляют собой остаточныё запасы в целиках, запасы нарушенные отработкой прошлых лет или техногенные образования. Более чем в половине случаев запасы таких объектов не превышают рубеж в 100 кг и редко достигают величины в 300 – 500 кг. Кроме того, кредитование осуществляется не государством, а частными коммерческими организациями и физическими лицами. Следовательно, все риски, связанные со степенью надежности подсчёта запасов, ложатся на частных инвесторов и ими же должна определяться степень изученности индивидуально в каждом конкретном случае. Минимально достаточными условиями, в этом случае, являются требования закона «О недрах» о необходимости прохождения государственной экспертизы для извлекаемых запасов, выполняемые на оценочной стадии. Для оптимизации затрат и обеспечения рационального подхода к освоению мелких рассыпных месторождений в условиях современной рыночной экономики предлагается дополнить действующие инструктивные документы по классификации запасов россыпных месторождений золота следующим дополнением: Для месторождений всех групп сложности, величина запасов которых не превышает 500 кг, после проведения государственной экспертизы ТЭО кондиций и запасов категории С2 на оценочной стадии разрешается их отработка без дополнительного изучения и перевода в более высокие категории. Решение о начале разработки или проведении работ следующей стадии относится к коммерческим рискам и принимается инвесторами индивидуально в каждом конкретном случае.

  1. Методические подходы к вопросам оценки и разработки техногенных россыпных месторождений в современных условиях

В целях обеспечения непрерывности производственного цикла разработки техногенных и ранее нарушенных добычей объектов россыпного золота, а также совершенствования системы государственного регулирования освоения данных объектов в действующие нормативные и инструктивные документы необходимо внести поправки, отражающие актуальные изменения в условиях рыночной экономики. Далее, в тезисной форме, изложены предлагаемые изменения.

В действующей нормативно-инструктивной базе документов не определен статус техногенных месторождений (образований). Прежде всего, необходимо дать чёткое терминологическоё определениё.  Далее, как пример для обсуждения:

К техногенным россыпям относятся образования, возникшие в период разработки месторождения и содержащие неучтённые Государственным балансом россыпеобразующие минералы без признаков закономерного распределения в количествах, делающих их разработку рентабельной. Формирование их обусловлено неполнотой извлечения полезных минералов при добыче и обогащении, а также дополнительным высвобождением ценных металлов из крупнообломочной части отвалов.

При этом и в экспертном сообществе и у специалистов добывающих компаний есть понимание того, что значительная часть техногенных образований ни при каких условиях не может быть квалифицирована как месторождения в связи с крайне неравномерным распределением полезного ископаемого и его незначительными содержаниями.

Термин нарушенные россыпи используется для россыпей поражённых отработками прошлых лет за счёт выемки наиболее богатых участков или пропуска участков по технологическим причинам, но сохранившим элементы закономерности распределения целиковых россыпей.

Процесс геологоразведочных работ на участках техногенных образований должен определяться индивидуальными особенностями каждого объекта недропользования ввиду их сложного и крайне неоднородного геологического строения, а также отсутствия единой общепринятой методики разведки. В связи с чем их изучение возможно осуществлять путем разведочно-эксплуатационных полигонов (далее РЭП) или крупнообъёмного валового опробования при производстве опытно-промышленной разработки (далее ОПР). Этот метод разведки является единственным в настоящее время методом, который обеспечивает не только получение достоверных геологических данных, но и дополнительный прирост запасов полезных ископаемых, погашаемый при проведении геологоразведочных работ (ГРР).

С учетом положений ч. 2 ст. 6 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» (далее - Закон Российской Федерации «О недрах»), пользователи недр по лицензиям на разведку и добычу (БЭ) или геологическое изучение, разведку и добычу (БР) техногенных объектов россыпного золота вправе осуществлять проведение геологоразведочных работ на участке недр в соответствии с проектом опытно-промышленной разработки объекта, как метода разведки в составе геологоразведочных работ по оценке (разведке) россыпных месторождений.

Недропользователь разрабатывает в соответствии с «Правилами проектирования…» проект ГРР по оценке (разведке), в составе которого  при доказанном наличие техногенных образований обосновывает необходимость, объём горной массы и сроки проведения ОПР. Проект на ведение ГРР проходит  государственную экспертизу в соответствии с частью 4 статьи 36.1 Закона Российской Федерации "О недрах".  После получения положительного экспертного заключения в соответствии с обоснованными объёмами техногенных образований, разрабатывается проектная документация в форме локального проекта на проведение опытно-промышленной разработки.

На основании проекта ОПР пользователем недр проводится комплекс геологоразведочных работ, совмещённых с извлечением полезного ископаемого из техногенных (ранее нарушенных добычей) объектов россыпного золота, при условии наличия согласованных территориальным органом Ростехнадзора планов и схем развития горных работ. При этом государственная экспертиза запасов полезных ископаемых может проводиться на любой стадии геологического изучения объекта как до, так и после утверждения вышеуказанного проекта ОПР.

Такой подход к изучению, оценке и разработки техногенных месторождений, а также участков недр. включающих одновременно техногенные, целиковые и нарушенные добычей части не противоречит действующей нормативно-инструктивной базе, а лишь уточняет отдельные положения.

3. После выхода в свет Распоряжения Правительства от 27.05.2013 года № 849-р «Об утверждении Перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов» при полном исполнении всех его положений, практически вся россыпная золотодобыча в России, дающая 55-65 т  металла в год,  должна быть прекращена. Это приведёт к выпадению значительной части налогов из бюджета регионов.

Предложения по решению проблем:

  • При проведении экспертизы по отнесению запасов полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам уйти устаревших инструментов в форме временных и постоянных кондиций, а на смену разработать и ввести в действе документ по разработке динамических кондиций в большей степени отвечающий актуальным экономическим условиям.
  • Разрешить отработку месторождений на условиях предпринимательского риска с запасами, квалифицированными по категории С2.
  • Законодательно определить статус техногенных минеральных образований, взяв за основу положения Закона «О недрах и недропользовании»  Республики Казахстан от 24.06.2010 г. №291-IV ЗРК.
  • Ввести в процедуру проведения аукционов на участках с незначительными запасами (до 500 кг) норму о признании победителем аукциона на право пользования недрами одного участника в случае отсутствия иных заявок.
  • Распространить действие   заявительного принципа на участки недр с прогнозными ресурсами категорий P1 и P2.
  • По аналогии и примеру объектов углеводородного сырья внести в распоряжение Правительства №849-р от 27.05.2013 г. «Об утверждении Перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов» дополнение в части предоставления права на размещение в защитных лесах, в водоохранных зонах, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, объектов капитального строительства для осуществления работ по геологическому изучению и разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых.

От имени оргкомитета форума
Директор ассоциации геологов
и горнопромышленников Сибири

И.Л. Свинтицкий